嗨,亲爱的泰勒斯小姐。

StevexPeggy











乐队奏起悠扬柔缓的乐曲,愉悦从人们脚下蔓延开来,踩在每一个精准的节奏上。这家酒馆在街边橘黄色的灯光下朦朦胧胧与外面升起篝火连为一体。噼里啪啦的火星子用力冲上天空,却消散于星星点点。背后的夜景虽颜色单一可令人无限遐想。





是啊,战争结束了。





“噢!”卡特特工在分散开来的人群中小声惊呼是源自于脚上的疼痛,她漆黑的双眼抬起,紧紧盯着刚刚事情的罪魁祸首。她眼中一点都没有责怪或是抱怨的意味,相反是一种调侃,总之她就是如此性感迷人。斯蒂夫视线尴尬地移向一边,此时此刻他有点飘飘然地想这位特工将会如何处置他,毕竟他实在没有这方面天赋,结果总是那么糟糕。





“我说过,我可以慢慢教你,我们还有很多时间。”她的唇慵懒地吐出的话如逐渐扩散又消逝的烟圈,禁不住让你想凑近她的火光下柔和的面孔。卡特特工今天的着装,跟一个涂了艳装羞涩的姑娘一样,暗红的裙子描绘出她性感的身材,脖颈的项链闪着淡金色的光芒。本来擦得油光发亮的高跟,却因为斯蒂夫鞋底一次一次的蹂躏下有一丝不完美,对方绅士地扶住她的腰,重新开始摇摆起来。





他嗅到她浓密卷曲的深棕发间令人沉溺于此的香味,慢慢有韵律地舞动起来,很显然他还是有一点笨拙,不过比一开始已经好了很多。他闭上眼睛,脑海中穿着军装的卡特特工浮现出来,做事干净利落,没有一丝拖沓,举枪的样子,冲在前线的样子,她总是骄傲的,昂首挺胸指挥着在她面前某一群只管埋头乱干的男孩们。





火光映出两人的层层叠叠的黑影,洪亮的歌声从酒馆里抑扬顿挫地飘出,带着人们战争后安居下来的心情,没有战火,没有伤亡,没有什么比这更美好的了。





"You are beautiful..."(你真漂亮……)





卡特特工挑了挑眉。





"I mean...always."(我是指……无论什么时候都是如此)





“你真是我见过最不会说话的男人,不是吗?”她的眼里染上一层笑意,直浸眼底。因为光的原因,卡特特工的双眸像覆上了一层水一样楚楚动人,斯蒂夫就能从那双眼睛里看到自己,他很专注。





“我等了你很久了。你回来了。”卡特特工一只手温和地抚摸着面前那个从一开始布鲁克林的小瘦子到现在已经能被称呼为英雄的男人,那个她从看着他一点点成长直到将后背留给她的男人,那双承载着从未改变信念的纯蓝双眸此刻正熠熠生辉,仿佛这个世界此刻都因这个男人运转着、重构着。





“嗯……你应该知道,一直以来,你才是我合适的舞伴(right partner),不不不,应该说,完美舞伴(perfect partner),对吧?”看得出这个男人正因为刚才被小小调侃不会说话而做出的努力。





卡特特工嘴角勾出一道弧度,她可能总觉得这个男人会说出什么更加煽情的话来,不过他依然没有变化,还是有那么一点点的不解风情。不过没关系,他们的心意对方实则早就明了,从那个分离前的吻开始。





"I love you.But..."她的手划过蓝眼睛男人的鬓发,绕到他脑后。然后卡特特工的红唇凑上他的微微张开的嘴间喃喃自语,有些轻微痒痒的震动,"It's time to WAKE UP."





斯蒂夫突然感觉到有什么在狠狠扯着他,好像将从无声的海底将他拉上去一样,喧嚣的声音渐渐入耳,巨大的嗡嗡声另他神色麻木,他感受到她停留于他脸上与唇上的温度正在悄然逝去,还有她旖旎的面容正被什么隔开,他大喊她的名字,心脏仿佛正在重新猛烈地跳动。





"PEGGY——"





"YOU ARE MY HERO,STEVE."她神情双眸被时间凝固了一般望着他,仿佛他们从未交错过彼此。


















TIMELINE A







“真不敢相信你居然睡了一觉。”从水底浮上来般的感觉,一切还不够清晰,只能听到一旁的男人自顾自的说辞,”而且好像做了一个梦,让你如此不老实地乱动。”







“唔……”他揉揉脖颈,那里的酸痛一瞬间就好了。于是他站起来,嘴边有一丝若有若无的浅笑。







“是啊,好像从未迟于奔赴那场约会一样。”













TIMELINE B









那档案旧黄的照片一直珍藏于她的书里。







END



评论(4)
热度(14)
  1. Juliet绿豆lute. 转载了此文字
©lute.
Powered by LOFTER